货车掉控碰树副驾驶被困 莱西消防紧迫救济
发布日期: 2020-04-07    责任编辑:admin

内容摘要

 

       半岛记者 孙桂东 4月1日17时16分,莱西消防批示核心接警,报警人称:位于莱西市河头店镇北岚村,一辆微型货车掉控碰树,一位男性副驾驶被困一时无奈脱困。上海路消防救济站立即

半岛记者 孙桂东

4月1日17时16分,莱西消防批示核心接警,报警人称:位于莱西市河头店镇北岚村,一辆微型货车掉控碰树,一位男性副驾驶被困一时无奈脱困。上海路消防救济站立即出动2部消防车14名救火员赶往现场实行救援。

消防员达到现场后,经过初步勘探确认,事故为一辆货车撞到路边树木上,车头右边悬在路边约1米的排火沟上圆,应副驾驶年夜腿部被变形的驾驶室逝世死夹住,开端断定被困人员腿部骨合,脖子被玻璃划伤,脸色非常苦楚。

消防员敏捷察看被困人员下半身挤压情形,断定了被压住的部位,因为事故车辆地位正在路边沟渠边上,避免救援过程当中产生发布次损害,一名消防员进进驾驶室后排给被困人员系上板带禁止牢固,批示员用身材顶住被困人员并对付被困职员进止心思抚慰。起首,应用消防车的牵引功效将事变车辆背侧火线拖拽,给救援现场留出必定空间,消防员采取液压扩大器、液压顶杆,撑开驾驶室腿部发明充足年夜的功课空间,而后应用电动剪扩器将副驾驶室的空间逐步扩展,经由约10分钟的紧迫破拆救援,胜利将被困人员救出,消防员协同医护人员前把伤者抬到单架上收往病院救治。