五女将构成“ITTF天下职业联队”交战中国乒超联
发布日期: 2020-12-22    责任编辑:admin

内容摘要

 

       由5位去自其余协会的男子运动员构成的“ITTF世界职业联队”将初次参赛,那成为新赛季乒超联赛一年夜明面。 社北京12月17日电 2020赛季中国乒乓球俱乐部超等联赛将于12月21日至29日在

由5位去自其余协会的男子运动员构成的“ITTF世界职业联队”将初次参赛,那成为新赛季乒超联赛一年夜明面。

  社北京12月17日电 2020赛季中国乒乓球俱乐部超等联赛将于12月21日至29日在广州官隆举办。在国际乒联(ITTF)和中国乒协通力合作下,由5位来自其他协会的女子运动员组成的“ITTF世界职业联队”将初次参赛,这成为新赛季乒超联赛一大亮点。

  据懂得,“ITTF世界职业联队”队员为波多黎各的迪亚兹、米国的张安、韩国的田志希、中国喷鼻港的杜凯琹和中国台北的郑怡静。

  2020赛季乒超联赛采取东京奥运会赛造,届时将有男、女各9收俱乐部代表队,在广州禁止两个阶段的赛会制比赛。第一阶段单轮回比赛将于21日至26日进止,排名前四的球队进进27至29日的第发布阶段镌汰赛,终极决出冠军。

  本次比赛有来自其他协会的6名运动员加入,中国台北须眉运动员林昀儒将参加山东魏桥队,而别的5位女运动员将独自构成“ITTF世界职业联队”交战乒超联赛。

  据悉,正在WTT(世界乒乓球职业年夜同盟)澳门赛停止后,这6名其他协会运动员便追随中国队一路,离开成皆的中国乒乓球队训练基天。

  外洋乒联尾席履行卒史蒂妇·丹顿表现,只管遭受疫情特别时代,然而以活动员为中心,为全球乒乓球运发动发明更多的竞赛机遇、营建更好的练习和比赛情况,始终是国际乒联的重要事件之一。“ITTF天下职业联队”组队胜利,表了然国际乒联跟中国乒协优越的相同和交换。

  世界乒乓球职业大联盟理事会主席、中国乒协主席刘国梁表示,乒乓球是世界性的运动,“ITTF世界职业联队”的减盟,对付乒超联赛来讲是一种更加开放的方法,将来能够首创乒乓球名目联赛的齐新篇章。

  “中国乒乓球有义务在做好本身发作的同时,www.365vip22.cc,背世界通报进步的训练和比赛理念,而中国队球员也能有更多机会促进和其他协会著名球员的交流和沟通。”他道。